자연을 담는 큰그릇

  • search

  • menu

COOK

더 바삭한 물만두 샐러드

Jadam | 201804

식사용 샐러드를 준비하고 계신가요? 빵가루를 묻혀 더 바삭하게 튀긴 물만두를 샐러드에 올려보세요. 아삭한 샐러드에 바삭한 물만두가 제법 잘 어울린답니다.

 

 

준비해보세요(2인 기준)
풀무원 5색야채 물만두(300g) 1봉지, 풀무원 동물복지 목초란 2개, 풀무원 어린잎 20g, 풀무원 샐러드가든 80g, 풀무원 레몬갈릭 샐러드 소스, 밀가루 1큰술, 빵가루 1컵, 포도씨유 적당량(튀김용)

만들어보세요
1. 달걀을 곱게 풀어 달걀 물을 만들어 볼에 담는다.
2. 빵가루는 넓은 접시에 펼쳐 놓는다.
3. 물만두에 밀가루, 달걀 물, 빵가루 순으로 묻힌 후 노릇하고 바삭하게 튀긴다.
4. 튀긴 물만두를 키친타월에 올려 기름기를 제거하며 식힌다.
5. 그릇에 샐러드가든, 어린잎을 담는다.
6. 튀긴 만두를 올린 후 레몬갈릭 샐러드 소스를 뿌린다.

덧붙이는 말
한입 크기의 풀무원 5색야채 물만두를 굽고 튀기고 데쳐 요긴하게 활용해보세요. 간식으로 야식으로 한 끼 식사로 근사하게 변신한답니다. 튀김 요리를 할 때는 기름에 튀기는 대신 요즘 많이들 좋아하시는 에어프라이어에 튀기면 칼로리 걱정도 덜 수 있어요. 

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진톤 스튜디오

요리&스타일링그린테이블 김윤정(자연요리연구가), 장주영·조아람(어시스트)

제품문의풀무원샵(www.pulmuoneshop.co.kr)