자연을 담는 큰그릇

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COOK

향긋하고 달콤한 여름 디저트, 복숭아 아이스티

Jadam | 201507

비타민C가 듬뿍 들어있는 여름의 대표 과일 복숭아는 신선한 과일 그 자체로 즐겨도 좋지만, 아이스티로도 인기가 높지요. 게다가 집에서 만든 홈메이드 복숭아 아이스티에선 은은하고 향긋한 복숭아 향이 물씬!    

 

pmo웹진15여름_복숭아아이스티(저)

 

준비하세요(2인 기준)
올가 마이스터 복숭아(유기농) 4개, 황설탕, 백설탕, 탄산수 1병, 애플민트 2줄기
 
만들어보세요
1. 복숭아는 반달 모양을 살려 자른다. 
2. 투명한 밀폐용 유리컵에 ①과 설탕을 번갈아 쌓으며 담는다.
3. 가끔씩 뒤적여 주며 설탕이 다 녹을 때까지 실온에 둔다.
4. 설탕이 다 녹으면 냉장 보관한다.
5. 컵에 얼음을 반 채우고, ④를 컵의 1/4정도 높이만큼 붓는다.
6. 탄산수를 컵에 가득 붓고 긴 막대로 고루 섞는다.
7. 애플민트가 있다면 장식한다.
 

덧붙이는 말
황설탕과 백설탕은 각각 복숭아 무게의 1/2 분량씩 준비하세요. 복숭아는 조금 단단한 것을 사용하는 것이 좋아요.

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진톤 스튜디오

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