자연을 담는 큰그릇

  • search

  • menu

COOK

호로록~ 사과 그릇 속에 부드러운 사과 스프

Jadam | 201410

사과를 잘게 썰고 올가 저지방 우유를 부어 끓였어요. 포인트는 근사한 사과 그릇에 있는데요. 사과의 윗부분을 자른 뒤, 수저나 메론볼러로 속을 파내고 사과 스프를 부어주면 사과 그릇이 완성됩니다. 사과에 담은 사과 스프라니, 귀엽고 낭만적이죠?

 

사과스프

 

준비하세요(2인 기준)
올가 친환경 고당도 사과 1개, 양파 ¼개, 양배추 3장, 감자 ½개, 올가 유기농 저지방 우유 300㎖, 생크림 100㎖, 버터 1작은술, 계피가루 1작은술, 소금 약간, 올가 유기 아가베 시럽 

만들어보세요
1. 사과는 깨끗이 씻어 작게 썬다. 감자도 얇게 썬다.
2. 양파는 채 썰고, 양배추도 작게 썬다.
3. 채 썬 양파를 버터에 볶는다. 양파가 익어 고소한 향이 나면 감자를 넣고 볶는다.
4. 감자가 익으면 사과와 양배추를 넣고 볶는다.
5. ④에 우유를 넣고 끓인 뒤, 모두 믹서기에 붓고 곱게 간다.
6. ⑤를 냄비에 붓고 생크림을 넣고 끓인다.
7. 소금으로 간하고 계피가루를 뿌려낸다.

덧붙이는 말
단맛을 더 원한다면 아가베 시럽을 넣어주세요. 메론볼러로 파낸 사과 속도 스프 재료로 활용해요. 

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진톤 스튜디오

요리&스타일링그린테이블