자연을 담는 큰그릇

  • search

  • menu

COOK

[캠핑의아침] 캠핑도 해장도 ‘꽃게짬뽕’

Jadam | 201409

캠핑 다음날 아침은 어쩐지 피곤해요. 야외 활동도 많은 데다가 늦은 밤까지 여흥을 즐기는 경우도 많으니까요. 이럴 때 해장에 좋은 얼큰한 풀무원 ‘자연은맛있다-꽃게짬뽕’에 꽃게와 모시조개를 넣고 끓이면 캠핑 아침 식사 준비 완료! 해산물 준비가 번거로우면 ‘꽃게짬뽕’만 가져가도 돼요. 

 

21313

 

준비하세요(2~3인 기준)
풀무원 ‘자연은맛있다’ #꽃게짬뽕 2개, 꽃게 1마리, 애호박 1/4개, 홍고추 1개, 미니송이버섯 40g, 모시조개 1팩(20g) 

만들어보세요
1. 꽃게는 등껍질을 벗기고 반으로 잘라요.
2. 모시조개는 소금물에 해감시켜요.
3. 애호박, 홍고추, 송이버섯을 다듬어요.
4. ‘꽃게짬뽕’ 스프를 넣고 끓인 국물에 ①,②의 꽃게, 모시조개를 넣고 더 끓여요.
5. ④에 면과 채소를 넣고 더 끓여요. 

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진MRcomm

요리&스타일링그린테이블