자연을 담는 큰그릇

  • search

  • menu

COOK

[캠핑야식] 아삭아삭 아스파라거스 미트볼 볶음

Jadam | 201409

숙취에 좋은 아스파라긴산이 처음 발견된 채소 아스파라거스는 봉우리 부분이 가장 맛있다고 해요. 급할 땐 봉우리쪽만 끓는 물에 담가 데치고 밑둥 3~5㎝는 잘라내도 된대요. 아삭아삭 씹는 맛이 좋은 아스파라거스를 닭고기, 두부로 만든 풀무원 ‘화이트 미트볼’과 볶아주면 제법 화려한 캠핑 야식을 선보일 수 있어요.

 

DSC00648

 

준비하세요(2~3인 기준)
올가 친환경 아스파라거스 1팩(150g), 풀무원 H&H 화이트 미트볼(스트로가노프소스) 1봉, 양파 ½개, 올리브유 1작은술 

만들어보세요
1. 양파는 채 썰고 아스파라거스는 3cm 길이로 썬다.
2. 팬에 올리브유를 두르고 양파, 미트볼, 아스파라거스를 볶는다.
3. ②에 미트볼에 들어있는 소스를 붓고 좀더 볶아준다. 

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진MRcomm

요리&스타일링그린테이블