자연을 담는 큰그릇

  • search

  • menu

COOK

[캠핑의저녁] 볶음밥, 순두부찌개, 그리고 골뱅이비빔면

Jadam | 201409

캠핑요리 중 가장 기대가 되면서도 요리를 준비하는 이에게는 가장 부담이 되는 메뉴가 저녁식사 아닐까요? 부재료가 많이 필요하지 않으면서도 한국인의 입맛에 맞는 밥, 찌개가 푸짐하게 해결되는 풀무원 왕새우 볶음밥, 달그락식탁 순두부찌개 만들기 등으로 캠핑의 저녁을 준비해보세요.

 

DSC00585

 

고슬고슬 통새우 볶음밥
준비하세요(2~3인 기준)
풀무원 7가지 야채와 통새우 볶음밥 1봉(2인분), 올리브유 1작은술 

만들어보세요
1. 팬에 올리브유를 두르고 달군 후, 통새우 볶음밥을 붓는다.
2. 나무주걱으로 저으며 4분(2인분 기준) 가량 볶아준다.

 

얼큰한 차돌박이 순두부찌개
준비하세요(2~3인 기준)
풀무원 달그락식탁 차돌박이 순두부찌개 만들기 1팩(2인분), 대파 1대(5cm 길이), 홍고추 1개 

만들어보세요
1. 냄비에 ‘달그락식탁 차돌박이 순두부찌개 만들기’에 들어있는 재료를 모두 넣고 끓인다. (국산콩 순두부, 찌개양념, 차돌박이육수, 야채건더기).
2. ①이 보글보글 끓으면 2분간 더 끓인다. 중간에 대파와 홍고추를 넣어준다. 

덧붙이는 말
‘달그락식탁 차돌박이 순두부찌개 만들기’ 안에는 순두부찌개를 끓일 수 있는 모든 재료가 들어있어 생수도 더할 필요가 없어요.

 

매콤하고 쫄깃쫄깃, 골뱅이 비빔면
준비하세요(2~3인 기준)
풀무원 ‘자연은맛있다’ 골뱅이비빔면 2봉, 오이 1개, 참기름 1큰술, 생수 600㎖(3½컵) 

만들어보세요
1. 오이는 채 썬다.
2. 끓는 물에 면과 건더기를 넣고 3분 30초 삶는다.
3. ②가 익으면 찬물에 헹궈 물기를 빼둔다.
4. 볼에 ③의 면과 스프를 넣고 버무린다.
5. 참기름을 넣고 살짝 더 버무린 후 그릇에 담고 채 썬 오이를 얹어낸다. 

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진MRcomm

요리&스타일링그린테이블