자연을 담는 큰그릇

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COOK

치즈가루 솔솔 뿌려먹는 홈메이드 시저샐러드

Jadam | 201407

아삭아삭한 로메인 상추 위에 눈처럼 뿌려진 파마산 치즈가루, 고소한 바게트 크루통까지 바삭바삭 씹히는 시저샐러드는 어쩐지 레스토랑에서만 맛볼 수 있는 고급 샐러드의 느낌이에요. 하지만 풀무원 쉐프메이드 크리미 시저 드레싱이라면 홈메이드 시저샐러드도 뚝딱뚝딱 완성! 

 

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준비하세요
풀무원 쉐프메이드 크리미 시저 드레싱, 로메인 상추 100g, 바게트 1/4개, 올리브오일 1큰술, 고운 소금 약간, 후추 약간, 파마산 치즈가루 약간

만들어보세요
1. 로메인 상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후, 한입 크기로 썰어 크리미 시저 드레싱에 버무린다.

2. 바게트는 한입 크기로 잘라 올리브오일과 고운 소금, 후추를 뿌려 200도 오븐에 8분간 굽는다. 노릇해지면 꺼내서 식힌다.
3. 접시에 1의 로메인 상추를 담고 2의 바게트와 파마산 치즈가루를 뿌려낸다.

덧붙이는 말
로메인 상추의 어린 속잎만 따내서 샐러드를 만들면 질기지 않고 아삭한 식감을 즐길 수 있어요. 

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진톤 스튜디오

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