자연을 담는 큰그릇

  • search

  • menu

COOK

매콤해요, 매실 장아찌 두부 카나페

Jadam | 201406

요즘 한창 매실이 나올 때죠. 입맛 없을 때 먹기 좋은 매실 고추장 장아찌를 데친 두부 위에 얹어 드셔보세요. 매콤하고 아삭한 매실 고추장 장아찌의 감촉과 탱글탱글한 일품볶음요리두부가 제법 잘 어울린답니다. 

 

pmo웹진1405_두부반찬 (2)

 

준비하세요(2~3인 기준)
풀무원 일품볶음요리두부 1개, 매실 고추장 장아찌 60g, 올가 유기농 설탕 조금, 올가 국산 발아 참깨로 만든 참기름 ½작은술, 홍고추 1개 

만들어보세요
1. 깍둑 썰어둔 두부를 끓는 물에 데쳐 식힌다.
2. 매실 고추장 장아찌는 작게 썰고 설탕, 참기름에 버무린다.
3. 홍고추는 얇게 어슷 썬 후, 찬물에 담가 놓는다.
4. ①의 식혀둔 두부 위에 매실 고추장 장아찌를 얹고 어슷 썬 홍고추로 장식한다. 

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진톤 스튜디오

요리&스타일링그린테이블