자연을 담는 큰그릇

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COOK

아삭아삭 달콤해요, 연근초 두부

Jadam | 201406

연근은 간장에 조려 먹어도 좋지만 식초와 설탕에 새콤달콤하게 담가 연근초로 즐겨보면 어떨까요? 자작하게 부친 두부와 올리브 유자드레싱까지 끼얹으면 달콤하고 멋진 반찬이 완성된답니다. 

 

pmo웹진1405_두부반찬(3)

 

준비하세요(2~3인 기준)
풀무원 국산콩 두부 단단한 부침용 1개, 연근 80g, 연근초 양념 재료{생수 3큰술, 식초 3큰술, 올가 유기농 설탕 2큰술, 소금 2작은술}, 올리브 유자드레싱 재료{유자청 2큰술, 올리브유 2큰술, 풀무원 다진마늘 1/2작은술, 소금 1/2작은술, 후추 약간, 식초 1큰술, 레몬즙 1개 분량} 

만들어보세요
1. 연근은 껍질을 벗겨 씻은 후 얇게 썰고 소금 넣은 끓는 물에 데친다.
2. 냄비에 연근초 양념을 넣고 끓여 식힌 후 연근이 잠기도록 붓는다.
3. 올리브 유자드레싱을 만들어 놓는다.
4. 두부는 4x6cm의 직사각형으로 썰어 전분가루를 묻힌 후, 오일 두른 팬에 구워 식힌다.
5. ②와 ④의 연근과 두부를 켜켜이 쌓고 ③의 올리브 유자드레싱을 뿌려낸다. 

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진톤 스튜디오

요리&스타일링그린테이블