자연을 담는 큰그릇

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COOK

향긋해요, 쑥갓 달래 무침 두부

Jadam | 201406

쑥갓이나 달래처럼 향이 좋은 녀석들은 나물이나 국거리로만 먹으면 너무 아쉽지 않으신가요? 부드러운 찌개용 두부 위에 익히지 않은 날것 그대로의 쑥갓, 달래를 듬뿍 얹고 <자담큰> 편집실에서 황금비율로 만든 특제 간장 소스도 듬뿍 얹어봤어요. 향긋한 쑥갓과 달래는 코를, 말캉한 두부는 입안을 즐겁게 해준답니다. 

 

pmo웹진1405_두부반찬 (1)

 

준비하세요(2~3인 기준)
풀무원 국산콩 두부 부드러운 찌개용 1개, 쑥갓 50g, 달래 40g, 간장 소스 재료{간장 2큰술, 미림 1큰술, 식초 1큰술, 올가 유기농 설탕 1큰술, 깨소금 1큰술} 

만들어보세요
1. 쑥갓은 잎 부분만 떼어내고 달래도 씻어 4cm 길이로 썰어둔다.
2. 두부는 3~4cm 크기의 주사위 모양으로 썰고 끓는 물에 데쳐 식힌다.
3. 간장 소스 재료는 설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다.
4. 접시에 ①의 쑥갓과 달래, ②의 데친 두부를 담고 ③의 간장 소스를 뿌려낸다. 

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진톤 스튜디오

요리&스타일링그린테이블