자연을 담는 큰그릇

  • search

  • menu

COOK

부드러운 목넘김, 중화풍 완탕 스프

Jadam | 201402

중국식 만둣국은 만두피가 매우 얇은 중국식 만두 중 하나인 ‘완탕’으로 끓여야 제 맛인데요. <자담큰>에서는 풀무원 야채가득 생물만두에 청경채와 계란을 풀어 넣어 중화풍 만둣국을 끓여보았습니다. 야채가득 생물만두의 만두피도 충분히 보드랍고 얇으니까요. 

 

pmo웹진13겨울_만두완탕

 

준비하세요(2인 기준)
풀무원 야채가득 생물만두 30개, 청경채 1개, 양배추 2장, 계란 1개, 다진 마늘 1작은술, 어간장 1작은술, 소금, 후춧가루 약간, 멸치 다시마 육수 3컵 

만들어보세요
1. 냄비에 멸치 다시마 육수를 붓고 끓인다.
2. ①이 끓으면 야채가득 생물만두를 넣고 끓인다.
3. 청경채는 씻어 한입씩 뜯고 양배추는 1×2㎝ 크기로 두껍게 채 썬다.
계란은 풀어 놓는다.
4. ②가 끓으면 다진 마늘과 ③의 청경채, 양배추를 넣고 소금과 어간장으로 간한다.
5. ④가 끓으면 풀어놓은 계란을 넣고 젓가락으로 한번 저어 준 후,
후추를 뿌려 그릇에 담는다. 

덧붙이는 말
멸치 다시마 육수를 만들 때 3분 이상 끓이지 마세요. 멸치를 너무 많이 끓이면 비린내가 날 수 있거든요. (멸치 10개, 다시마 1조각(4×10㎝), 생수 3컵 기준) 

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진톤 스튜디오

요리&스타일링그린테이블

그릇협찬무겐인터내셔널