자연을 담는 큰그릇

  • search

  • menu

COOK

포근포근 왕만두엔 사천식 양념 소스를!

Jadam | 201402

왕만두는 떡국에 넣어 떡만둣국을 해먹어도 좋지만, 뭐니 뭐니 해도 그대로 쪄서 양념장에 찍어먹어야 묵직하고 푸짐한 존재감이 제대로 느껴지는 것 같아요. 속이 꽉 찬 풀무원 평양 부추새우왕만두, 잡채왕만두를 포근포근하게 쪄서 매콤한 사천식 양념 소스를 곁들여보세요. 

 

pmo웹진13겨울_찐만두

 

준비하세요(2~3인 기준)
풀무원 평양 부추새우왕만두, 평양 잡채왕만두, 평양왕만두, 사천식 양념 소스 재료{다진 홍고추 2개(15g), 다진 대파 5g, 다진 마늘 1작은술, 고춧기름 1큰술, 청주 1큰술, 간장 1큰술, 생수 1/4컵, 올가 유기농 설탕 1큰술, 굴소스 1큰술, 두반장 1큰술, 식초 1큰술, 물녹말 2큰술(물:녹말=1:1), 후춧가루 약간}

만들어보세요
1. 왕만두는 조리 30분 전쯤 실온에 꺼내 놓아 해동한다.
2. 사천식 양념 소스 재료를 잘 섞어둔다.
3. 찜통에 만두를 넣어 찐다.
4. 속까지 다 익으면 접시에 담아 소스와 함께 낸다. 

덧붙이는 말
소스는 여유분을 만들어 냉장고에 보관해두고 그때그때 꺼내 쓰면 편리해요. 새로 나온 풀무원 평양 부추새우왕만두와 잡채왕만두는 만두피가 10% 얇아지고 투명해서 전자레인지에 데워 먹기에도 좋아요.

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진톤 스튜디오

요리&스타일링그린테이블

그릇협찬무겐인터내셔널