자연을 담는 큰그릇

  • search

  • menu

COOK

든든한 영양 야참, 매콤 만두 피자

Jadam | 201402

피자 좋아하시나요? 큼직하고 납작한 풀무원 납작 지짐만두라면 집에서도 간단하게 피자를 만들 수 있어요. 사천식 납작 지짐만두로 만들면 핫소스가 필요 없는 매콤한 피자도 가능하답니다. 만두로 만든 피자라니 정말 온가족 영양 간식, 영양 야참으로 그만이겠죠? 

 

pmo웹진13겨울_만두피자

 

준비하세요(4인 기준)
풀무원 사천식 납작 지짐만두 1봉지, 풀무원 쉐프메이드 스파게티소스(4가지 치즈&완숙 토마토) 1병, 피자치즈 1봉지, 초록 피망 1개, 빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 양파 1개, 양송이버섯 1팩, 올리브 

만들어보세요
1. 사천식 납작 지짐만두는 조리 30분 전쯤 실온에 꺼내 놓아 해동한다.
2. 피망과 파프리카는 작게 자르고 양파는 채 썬다.
올리브는 둥근 형태를 살려 채 썰고, 양송이버섯은 반으로 잘라 다시 3등분한다.

3. 기름종이 위에 오일을 고루 펴 바르고
풀무원 사천식 납작 지짐만두 2개를 마주 붙여 원형으로 만들어 놓는다.

4. 만두 위에 스파게티소스를 고루 바른다.
손질한 채소를 올리고 피자치즈를 듬뿍 뿌린 뒤 200도 오븐에 8~10분간 굽는다. 

덧붙이는 말
아이들에게는 맵지 않은 풀무원 납작 지짐만두로 피자를 만들어주세요. 

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진톤 스튜디오

요리&스타일링그린테이블

그릇협찬무겐인터내셔널