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레몬 드레싱으로 군만두도 상큼하게

Jadam | 201402

대개 군만두는 진간장에 고춧가루를 뿌린 매콤 짭조름한 양념장에 찍어먹는 편인데요. 조금은 색다르게 상큼한 레몬소스를 끼얹어 보는 건 어떨까요? 레몬으로 직접 소스를 만들어도 좋고, 소스 만들기가 번거로울 땐 풀무원 레몬 갈릭 드레싱도 괜찮은 대안이 될 수 있답니다. 

 

pmo웹진13겨울_군만두

 

준비하세요(4인 기준)
풀무원 바사삭 군만두 1봉지, 포도씨유, 레몬소스 재료{레몬 ½개, 생수 1컵, 소금 1작은술, 올가 유기농 설탕 2큰술, 레몬즙(레몬 ½개 분량), 물녹말 2큰술(물:녹말가루=1:1)}, 레몬오일소스 재료{레몬즙(레몬 ½개 분량), 올리브 오일 1큰술, 화이트식초 1큰술, 올가 유기농 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 양파 1큰술, 소금, 후추} 

만들어보세요
1. 바사삭 군만두는 조리 30분 전쯤 실온에 꺼내 놓아 해동한다.
2. 레몬을 반달 모양으로 썰어 팬에 생수, 소금, 설탕, 레몬즙을 함께 넣고 끓인다.
마지막에 물녹말을 부어 걸쭉해질 때까지 주걱으로 저어 레몬소스를 만든다.
3. 레몬오일소스 재료를 모두 섞는다.
4. 팬에 포도씨유를 두르고 해동된 만두를 앞뒤로 노릇하고 바삭하게 굽는다.
종이 타월에 구운 만두를 올려놓아 기름기를 제거한다.
5. 접시에 ④의 만두를 담고 ②의 레몬소스나 ③의 레몬오일소스를 함께 곁들여 먹는다. 

덧붙이는 말
레몬소스 만들기가 번거로우면 풀무원 레몬 갈릭 드레싱을 활용하면 좋아요.
군만두는 볼록한 배 부분부터 먼저 구워야 잘 구워져요. 

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진톤 스튜디오

요리&스타일링그린테이블

그릇협찬무겐인터내셔널