자연을 담는 큰그릇

  • search

  • menu

COOK

푸짐하고 손쉬운 한라봉 로메인 샐러드

Jadam | 201402

알고 계셨나요? 서양 배를 닮은 봉긋한 꼭지가 한라산을 닮아 이름이 ‘한라봉’이라는 사실을? 한겨울 제주 바람을 이겨내고 자라 더 달콤한 제주 한라봉으로 과일 샐러드를 만들어보세요. 로메인 상추도 한입 크기로 잘라 넣고 견과류와 말린 과일을 토핑하면 푸짐한 과일 샐러드가 손쉽게 완성돼요.

 

pmo웹진13겨울_한라봉샐러드

 

준비하세요(2인 기준)
올가 친환경 한라봉 1개, 감귤 1개, 로메인 상추 1장, 파마산 치즈 가루 조금, 올가 아가베 시럽 1큰술, 호두 4알, 건포도 10알, 파인애플 머스터드 소스 재료{풀무원 1/2 파인애플 저지방 샐러드소스 1/2컵, 머스터드소스 1큰술}

만들어보세요
1. 로메인 상추는 한입 크기로 잘라 찬물에 담가 놓는다.
생생하게 살아나면 물기를 빼놓는다.

2. 한라봉과 귤의 과육을 한입 크기로 잘라 놓는다.
3. 호두는 달군 팬에 노릇하게 굽는다. 식힌 후 손으로 잘게 쪼개놓는다.
4. 그릇에 ①, ②, ③과 건포도를 담은 후, 소스 재료와 아가베 시럽을 뿌린다. 
 

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진톤 스튜디오

요리&스타일링그린테이블

일러스트/그릇협찬원혜민/무겐인터내셔널