자연을 담는 큰그릇

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비타민C 듬뿍 담은 향긋한 한라봉 차

Jadam | 201402

한라봉은 감귤보다 당도도 높고 향이 짙은 편이라 차로 만들어 마셔도 괜찮겠다 싶었어요. 한라봉만으로는 조금 밋밋할 수 있으니 오렌지, 레몬을 함께 섞어보는 건 어떨까요? 껍질에도 비타민C가 풍부하기 때문에 한라봉 껍질도 버리지 말고 모두 활용하는 게 포인트랍니다.

 

pmo웹진13겨울_한라봉차

 

준비하세요(2~3인 기준)
올가 친환경 한라봉 1개, 오렌지 1개, 레몬 1개, 올가 유기농 설탕 200g

만들어보세요
1. 한라봉, 오렌지, 레몬은 베이킹 소다를 껍질에 문지르면서 깨끗이 씻는다.
2. ①의 물기를 완전히 제거한 뒤, 둥근 형태를 살려 얇게 채 썬다.
3. 보관할 유리병을 팔팔 끓는 물에 넣어 완전히 소독시킨 후 물기를 제거한다.
4. ③의 유리병에 설탕, 채 썬 한라봉, 오렌지, 레몬을 번갈아 가면서 담는다.
5. 첫날은 실온에 두고 설탕이 녹도록 3번 정도 열어 젓는다.
6. 둘째 날부터 냉장 보관하여 일주일 후부터 먹는다.

덧붙이는 말
개봉한 시점부터 일주일 이상 넘기지 않고 먹는 게 좋아요. 

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진톤 스튜디오

요리&스타일링그린테이블

일러스트/그릇협찬원혜민/무겐인터내셔널