자연을 담는 큰그릇

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후다닥 볶아먹는 사천식 해물 채소 볶음

Jadam | 201401

간단하고 쉽게 만들 수 있지만 어쩐지 근사해 보이는 볶음 요리를 하나 제안할게요. 고구마, 당근, 단호박, 브로콜리, 캐슈너트가 큼직큼직하게 들어있는 풀무원 신제품 ‘그대로 쪄먹는 야채믹스’ 한 봉지에 칼집을 넣은 오징어와 대하를 넣고 볶아주세요. 칠리소스에 고추기름을 살짝 넣은 특제 소스까지 넣고 함께 볶아주면 오늘 저녁 반찬도 멋지게 해결! 

 

웹진13가을_야채믹스4_해물채소볶음

 

준비하세요(2인 기준)
풀무원 그대로 쪄먹는 야채믹스 1봉지, 오징어 1마리, 대하 6개, 마른고추 1개, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 올리브유 1작은술, 생수 1/4컵, 참기름 약간, 소스 재료{칠리소스 2큰술, 설탕 1큰술, 간장 1작은술, 청주 1큰술, 굴소스 1큰술, 고추기름 약간, 후추 약간} 

만들어보세요
1. 오징어는 껍질을 벗긴 후 먹기 좋은 크기로 잘라 놓는다.
2. 새우는 껍질을 까고 내장을 제거한다.
3. 소스 재료는 한꺼번에 섞어 끓여 놓는다.
4. 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 파와 마늘,
마른고추를 넣고 단향이 날 때까지 볶는다.

5. ④에 ①, ②의 오징어와 새우를 넣고 후춧가루를 뿌려 살짝 볶다가
야채믹스를 넣고 더 볶아준다. 소스를 붓고 다시 볶는다.

6. ⑤가 너무 되면 육수를 부어 끓인다. 마지막에 참기름으로 마무리한다. 

덧붙이는 말
새우의 내장을 제거할 때는 이쑤시개를 이용해보세요.

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진톤 스튜디오

요리&스타일링그린테이블

그릇협찬무겐인터내셔널