자연을 담는 큰그릇

  • search

  • menu

COOK

레스토랑보다 멋진 함박스테이크 플래터

Jadam | 201401

아이들 생일파티처럼 특별한 한상차림이 필요할 때 함박스테이크 플래터, 많이들 준비하시죠? 플래터에 빠질 수 없는 데운 채소도 ‘그대로 볶아먹는 야채믹스’를 활용해보세요. 레스토랑에서 주문한 것처럼 멋진 함박스테이크 플래터도 참 쉽고 간단하게 만들 수 있답니다. 

 

웹진13가을_야채믹스2_함박플래터

 

준비하세요(2인 기준)
풀무원 그대로 볶아먹는 야채믹스 1봉지, 풀무원 H&H 함박스테이크 1봉지, 버터 2큰술, 편마늘 3개, 소금, 후춧가루 조금씩 

만들어보세요
1. 달군 팬에 버터를 올린다. 버터가 녹으면 편마늘을 넣는다.
2. ①의 편마늘에서 마늘 향이 날 때 야채믹스를 넣고 소금, 후추 간하면서 볶는다.
3. ②가 다 익으면 접시에 펼쳐 식힌다.
4. 소스 팬에 함박스테이크 제품 속에 들어 있는
   브라운소스와 야채믹스 속의 소스를 함께 섞어 끓여준다.
5. 팬에 함박스테이크도 굽는다.
6. 접시에 ④의 함박스테이크와 볶은 야채믹스를 담고 소스를 뿌려낸다. 

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진톤 스튜디오

요리&스타일링그린테이블

그릇협찬원혜민/무겐인터내셔널