자연을 담는 큰그릇

  • search

  • menu

COOK

보글보글 겨울별미, 두부 채소나베

Jadam | 201401

‘냄비’를 뜻하는 일본어에서 나온 ‘나베’ 요리는 일본의 대표적인 겨울 요리인데요. 냄비에 가츠오부시로 육수를 내어 고기, 채소 등을 넣어 끓여먹는 일종의 모둠 전골 요리를 말합니다. 각종 채소를 일일이 다듬기 어렵다면 숙주, 버섯, 단호박 등 신선한 채소를 손질해서 한 팩에 담은 ‘그대로 볶아먹는 야채믹스’ 한 봉지를 몽땅 넣고 두부와 함께 끓여주세요. 

 

웹진13가을_야채믹스1_두부채소나베

 

준비하세요(2인 기준)
풀무원 그대로 볶아먹는 야채믹스 1봉지, 풀무원 국산콩 두부(단단한 부침용) 1/2모, 표고버섯 4개, 쑥갓 1줌, 대파 1대, 소금 약간, 올리브유 1작은술, 소스 재료{가츠오부시 육수 150ml, 설탕 1½큰술, 간장 3½큰술, 청주, 맛술 각각 3큰술씩}, 풀무원 목초란 2알 

만들어보세요
1. 두부는 도톰하고 납작한 직사각형으로 자른 후,
달군 팬에 올리브유를 두르고 소금을 뿌리며 굽는다.

2. 그대로 볶아먹는 야채믹스를 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거해놓는다.
3. 표고버섯의 밑동을 제거하고 반달 모양으로 썬다.
대파는 어슷하게 썰고 쑥갓은 씻어 정리해 놓는다.

4. 냄비에 소스 재료들을 넣고 청주의 알코올 냄새가 날아갈 때까지 센불에서 끓인다.
5. 전골 그릇에 ①, ②, ③을 둘러 담고 ④의 소스를 조금씩 넣고 끓인다.
6. ⑤가 끓으면 곱게 푼 달걀을 붓는다. 계란이 익으면 국자로 덜어먹는다.  

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진톤 스튜디오

요리&스타일링그린테이블

그릇협찬무겐인터내셔널