자연을 담는 큰그릇

  • search

  • menu

COOK

제법 매콤한 오징어 떡볶이덮밥 도시락

Jadam | 201401

오징어 볶음은 무엇보다도 매콤하고 맛있는 양념을 만드는 게 관건인데요. 맛있게 매운 풀무원 ‘매운 떡볶이’에 오징어를 볶으면 제법 매콤 달콤한 오징어 떡볶이덮밥 도시락이 손쉽게 완성된다는 사실, 알고 계셨나요? 쫀득한 쌀떡과 베트남 고추, 청양고추로 맛을 낸 ‘매운 떡볶이’와 오징어의 만남을 즐겨보세요.

 

오떡볶 완성

 

준비하세요(1인 기준)
풀무원 매운 떡볶이 1개, 생오징어 1마리, 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 밥 1공기, 풀무원 두부봉 1/3개, 풀무원 목초란 1알, 올리브유 1작은술

만들어보세요
1. 오징어는 굵은 소금으로 문지르면서 껍질을 벗겨 씻은 후, 잘게 썰어둔다.
2. 양파는 채 썬다.
3. 끓는 물에 떡볶이 떡을 살짝 데친다.
4. 팬에 올리브유를 두르고 양파를 볶다가
떡볶이 소스와 ③에서 데쳐놓은 떡을 넣고 끓인다. 손질한 오징어도 넣고 익힌다.

5. 두부봉은 1cm 두께로 둥글게 썰어 계란물을 입힌 후,
달군 팬에 기름을 둘러 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

6. 도시락에 밥을 담고 구운 두부봉을 담는다.
다른 도시락 통에 오징어 떡볶이를 담는다. 먹을 때 오징어 떡볶이를 밥 위에 얹는다.

덧붙이는 말
풀무원 페이스북(www.facebook.com/pulmuonelove)에서 많은 팬들의 사랑을 받고 있는 코너 ‘요리하는 남자’를 통해 소개된 도시락 메뉴들을 웹진 독자분들께도 공유합니다. 남자도 만들 수 있을 만큼 손쉽고, 풀무원의 바른먹거리를 사용해 만든 사랑스럽고 건강한 도시락들이라는 점이 특징입니다. ‘요리하는 남자’에 제안하고 싶은 메뉴가 있다면, 지금 풀무원 페이스북의 팬이 되어주세요! 

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진MRcomm

요리&스타일링그린테이블