자연을 담는 큰그릇

  • search

  • menu

COOK

흔들어 봐요! 추억의 계란 도시락

Jadam | 201312

아마 대한민국의 80~90년대를 살아보지 않은 사람들은 모를 거예요. 볶음김치와 밥, 달걀 프라이, 김을 정성스럽게 쌓아올린 뒤, 기운차게 양은 도시락을 흔들어 온갖 재료들을 뒤섞어 먹는 즐거움을 말이죠. 고소하게 볶아진 볶음김치와 밥, 달걀 프라이, 김이 도시락 통 안에서 앙상블 넘치는 김치볶음밥으로 완성되는 그 짜릿한 순간을 느껴보세요.

 

추억의 도시락 완성1

 

준비하세요(1인 기준)
풀무원 무항생제 1등급 하루에 한알 1알, 풀무원 들기름에 볶아 고소한 볶음김치(100g) 2팩, 풀무원 파래김자반, 밥 1공기

만들어보세요
1. 달군 팬에 올리브유를 살짝 두르고 계란을 깨서 넣는다.
적당히 익으면 노른자를 살짝 터뜨린 후,
뒤집어서 다시 익혀 납작한 모양의 달걀 프라이를 만들어둔다.
2. 양은 도시락 바닥에 볶음김치를 깔아주고 그 위에 밥을 깐다.
3. 맨 위에 ①의 달걀 프라이를 올린 후, 밥이 식으면 뚜껑을 덮는다.
4. 파래김자반은 별도의 통에 담아가 먹기 직전 뿌려야 김이 눅눅해지지 않는다.
5. 양은 도시락 뚜껑을 닫고 흔들어준다.

덧붙이는 말
풀무원 페이스북(www.facebook.com/pulmuonelove)에서 많은 팬들의 사랑을 받고 있는 코너 ‘요리하는 남자’를 통해 소개된 도시락 메뉴들을 웹진 독자분들께도 공유합니다. 남자도 만들 수 있을 만큼 손쉽고, 풀무원의 바른먹거리를 사용해 만든 사랑스럽고 건강한 도시락들이라는 점이 특징입니다. ‘요리하는 남자’에 제안하고 싶은 메뉴가 있다면, 지금 풀무원 페이스북의 팬이 되어주세요! 

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진MRcomm

요리&스타일링그린테이블