자연을 담는 큰그릇

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말랑말랑 덮밥 소스, 마파두부

Jadam | 201312

덮밥으로 먹어도 좋고 밥에 비벼먹어도 좋은 훌륭한 밥반찬 ‘마파두부’는 원래 돼지고기와 두부를 매콤하게 볶은 중국 사천지방의 대표 요리 중 하나인데요. <자담큰>에서는 돼지고기 대신 닭고기와 두부로 만든 하프앤하프 화이트 함박스테이크를 다져 넣은 건강 마파두부 소스를 제안해봅니다. 

 

1028 마파두부-0059

 

마파두부 소스
준비하세요(2인 기준)
풀무원 국산콩 두부(단단한 부침용) 1개, 풀무원 H&H 화이트 함박스테이크 1개, 대파 1대, 홍고추 2개, 올리브유, 두반장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생수 1컵, 설탕 1/2큰술, 물 녹말 1큰술, 참기름, 소금, 후춧가루 약간씩 

만들어보세요
1. 두부는 주사위 모양으로 썬다.
2. 함박스테이크는 잘게 다진다.
3. 대파는 일부는 송송 썰고, 나머지는 곱게 다진다.
4. 홍고추는 길이로 반 갈라 씨를 빼고 송송 썬다.
5. 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 파와 마늘을 넣고 볶다가 ②의 다진 함박스테이크를 넣고 볶는다. 여기에 두반장을 넣어 더 볶아준다.
6. ⑤에 생수를 붓고 설탕, 소금, 후춧가루를 넣어 한소끔 끓인 후,
두부를 넣고 살살 버무리며 끓이다가 송송 썬 대파와 홍고추를 넣는다.

7. ⑥이 바글바글 끓으면 물 녹말을 넣어 걸쭉하게 만든 후 참기름을 넣어 완성한다. 

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진톤 스튜디오

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