자연을 담는 큰그릇

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COOK

가을날의 따끈한 쉼표, 고구마 두유 라떼

Jadam | 201311

큰마음 먹고 베란다에 한 상자 들여놓은 고구마, 구워먹고 쪄먹어도 줄어들지 않는다고요? 두유를 넣고 믹서에 갈아 따뜻한 고구마 두유 라떼를 만들어보세요. 출출한 오후 시간, 아이들 간식으로도, 나를 위한 쉼표로도 손색없어요.

 

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준비하세요 (1인 기준)
올가 유기농 호박고구마 1개, 올가 달콤한 유기두유 1컵, 올가 유기농 아가베시럽 2큰술, 시나몬가루 약간, 구운 견과류 약간(호두 1알), 생크림 1큰술

만들어보세요
1. 삶은 고구마에 두유를 넣고 끓인다.
2. ①과 나머지 재료를 믹서에 넣고 한번 갈아준다.
3. 생크림과 구운 호두를 올려 먹는다.

덧붙이는 말
고구마 라떼를 만들 때 꿀 대신 아가베시럽을 이용해보세요. 단맛은 강하지만 혈당상승지수는 설탕의 1/3 수준이라 건강한 단맛을 즐길 수 있거든요. 

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진MRcomm

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