자연을 담는 큰그릇

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풀무원 메뉴개발팀이 추천하는 다이어트식, ‘두부 인절미’

Jadam | 201308

떡 대신 두부로 만든 인절미, 정말 기발하죠? 인절미를 먹을 때 떡의 칼로리가 걱정되셨던 분들을 위한 다이어트식 ‘두부 인절미’인데요. 일반 두부는 잘 부서지는 반면 새로 나온 풀무원 ‘일품볶음요리두부’는 탄력 있고 잘 부서지지 않아 떡을 대신해서 인절미로 만들기에 안성맞춤이랍니다. 

 

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준비하세요
풀무원 ‘일품볶음요리두부’ 1개, 콩가루 1컵, 포도씨유 1작은술 

만들어보세요
1. 두부는 직사각 모양의 한입에 들어갈 크기로 자른다.
2. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 두부를 노릇하게 굽는다.
3. ②의 두부는 페이퍼타월을 이용해 기름기를 빼놓는다.
4. ③을 콩가루에 고루 잘 버무린다.

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진MRcomm

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레시피풀무원 메뉴개발팀