자연을 담는 큰그릇

  • search

  • menu

COOK

여름밤의 로맨틱 디저트, 복숭아 상그리아

Jadam | 201308

정열의 나라, 스페인의 대표 칵테일이죠. 와인에 오렌지, 레몬, 복숭아, 사과를 섞어 만들기 때문인지 핏빛에 가까운 색감도 상당히 매력적이에요. 무더운 한 여름 밤도 로맨틱하게 바꿔줄 로맨틱 디저트 상그리아에 도전해보세요. 

 

DSC00643

 

준비하세요(2~3인 기준)
올가 친환경 복숭아(천도) 3개, 오렌지 1개, 사과 1개, 레몬 1개, 라임 1개, 와인 2컵, 오렌지 주스 1컵, 탄산수 2~3컵, 애플민트 적당량 

만들어보세요
1. 과일은 껍질째 깨끗이 씻어 물기를 제거해 놓는다.
2. 오렌지와 레몬은 둥근 형태를 살려 0.5cm 두께로 얇게 썰어 놓는다.
3. 복숭아와 사과는 반달 모양으로 썰어둔다.
4. 밀폐 용기에 ②,③의 과일을 넣고 와인, 오렌지 주스, 탄산수를 넣은 후,
냉장고에 하루 동안 보관한다.

5. 컵에 복숭아 상그리아를 적당히 담고 애플민트 한 두 잎을 띄워 장식한다. 

덧붙이는 말
⑤에서 상그리아의 맛이 너무 진하면 사이다나 탄산수를 좀 더 부어도 된다.
와인은 드라이한 쪽을 택한다.  

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진MRcomm

요리&스타일링그린테이블