자연을 담는 큰그릇

  • search

  • menu

COOK

힐링을 위한 티타임, 복숭아 타르트

Jadam | 201308

과일이 풍성하게 올라간 복숭아 타르트 한입, 상큼한 티 한잔이면 그곳이 바로 무릉도원. 타르트 판을 만들기가 번거롭다면 만들어진 타르트 판을 사서 크림과 복숭아 조림만 올리면 완성돼요. 

 

DSC00694

 

타르트 만들기 
준비하세요(2~3인 기준)
박력분 200g, 소금 1/4작은술, 슈가파우더 2큰술, 풀무원 자연란 1개, 생수 2~3큰술, 올가 무염버터 100g 

만들어보세요
1. 박력분과 소금, 슈가파우더를 섞어 체에 친다.
2. 버터를 작게 잘라 밀가루와 골고루 섞는다. 달걀 노른자를 넣는다.
3. 비닐에 싸서 1시간 정도 휴지시킨다.
4. 파이가 쉽게 떨어질 수 있도록 기름종이를 둥글게 잘라 파이 틀 아래쪽에 올려놓는다.
5. 밀대로 ③을 0.8cm 두께로 밀어 파이 틀에 맞춰 자른다.
6. 포크로 구멍을 내 오븐에 넣고 180도에 10분 정도 굽는다.
7. 식힘망에 식힌다. 

커스터드 크림 만들기
준비하세요(2~3인 기준)
풀무원 자연란 2개, 올가 유기농 설탕 50g, 박력분 20g, 우유 200ml, 바닐라 에센스, 올가 무염버터 20g 

만들어보세요
1. 볼에 달걀 노른자와 설탕을 넣고 하얗게 될 때까지 거품기로 잘 섞는다.
2. 박력분을 체에 쳐서 넣고 잘 섞어준다.
3. 냄비에 우유를 넣고 약한 불에 데운다.
4. ③을 ②에 넣어 잘 섞고 체로 걸러 냄비에 다시 넣는다.
5. 약불에서 끈적거릴 때까지 잘 섞은 후, 불을 끈다.
6. ⑤에 바닐라 에센스와 버터를 넣고 섞는다.
7. 넓은 곳에 옮겨 평평하게 만든 다음 랩을 덮어 식힌다. 

복숭아 조림 만들기
준비하세요(2~3인 기준)
올가 친환경 복숭아(천도) 3개, 올가 의성 친환경 복숭아(백도) 2개, 올가 유기농 설탕 1/4컵, 올가 무염버터 1큰술

만들어보세요
1. 복숭아 과육을 부채꼴 모양으로 썰어둔다.
2. 팬에 버터를 두르고 녹으면 ①의 복숭아를 넣고 중불로 볶는다.
3. 설탕을 넣고 살짝 갈색이 되면 불을 끄고 넓게 펼쳐 식힌다. 

복숭아 타르트 만들기
준비하세요
타르트, 커스터드 크림, 복숭아 조림 

만들어보세요
1. 오븐에 구운 타르트 위에 커스터드 크림을 2cm 두께로 평평하게 펴 바른다.
2. ①에 조린 복숭아를 듬뿍 올린다.
3. 냉장고에서 차게 식힌 후, 잘라서 먹는다.

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진MRcomm

요리&스타일링그린테이블