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<브루스케타> 셰프가 추천하는 ‘게살 날치알 크림 파스타’

Jadam | 201308

풀무원 이씨엠디에서 운영하는 프리미엄 이탈리안 레스토랑 <브루스케타>의 스테디셀러 메뉴 ‘게살 날치알 크림 파스타’ 만드는 법을 <브루스케타> 셰프가 귀띔해주었습니다. 고소한 크림에 게살과 날치알이 먹음직하게 쌓여있는 ‘게살 날치알 크림 파스타’를 집에서도 즐겨보세요. 

 

게살날치알파스타

 

준비하세요(2인 기준)
스파게티면 200g, 날치알 30g, 게살 100g, 슬라이스 양파 1/8개, 저민 마늘 2개, 와인 60g, 생크림 200g, 우유 100g, 소금, 후추 

만들어보세요
1. 파스타면은 끊는 소금물에 약 8분간 삶는다.
2. 달군 팬에 오일을 두르고 마늘과 양파를 타지 않도록 굽는다.
3. ①에 게살을 넣은 뒤, 와인을 넣어 게살의 비린 맛을 제거한다.
4. ②에 우유와 생크림을 붓고 자작하게 조린다.
5. 면을 넣고 크림이 면에 배도록 뒤적인 후, 소금과 후추로 간한다.
6. 접시에 담고 날치알을 올린다.

 

프리미엄 이탈리안 레스토랑 브루스케타
작은 빵 위에 토마토, 바질, 소시지, 해물 등을 얹어 올리브유와 함께 즐기는 이탈리아의 대표적인 에피타이저 ‘브루스케타’에서 이름을 딴 풀무원 이씨엠디 <브루스케타>는 풀무원의 건강한 식재료를 바탕으로 이탈리안 정통 푸드의 맛과 현대적 감각을 접목시킨 프리미엄 이탈리안 레스토랑입니다. 현재 <브루스케타>는 서울 삼성동 아이파크몰, 김해 프리미엄아울렛, 창원 씨티세븐, 대전 앤비백화점 등에 입점해 있으며 ‘게살 날치알 크림 파스타’는 대전 앤비점에서 만나보실 수 있는 메뉴랍니다. 

<브루스케타> 대전엔비점
위치 : 대전시 중구 은행동 앤비쇼핑몰 5층
문의 : 042-257-9016
운영시간 : 11:00~22:00

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진톤 스튜디오

요리&스타일링그린테이블

레시피풀무원 이씨엠디(브루스게타)