자연을 담는 큰그릇

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오른손으로 왼손으로 비벼도 좋은 두부 비빔밥

Jadam | 201307

냉장고에 남은 나물을 몽땅 넣고 비벼먹는 비빔밥, 엄마들이 참 좋아하는 메뉴인데요. 식물성 단백질인 두부만 슬며시 넣어주면 영양만점의 한 끼로 변신한다는 사실! 

 

두부비빔밥

 

준비하세요(1인 기준)
풀무원 ‘일품볶음요리두부’ 1/2개, 밥 1공기, 시금치 70g, 당근 30g, 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 계란지단 1개 분량, 비빔양념장 재료{고추장 2큰술, 올가 유기 아가베 시럽 1작은술, 다진 파 1작은술, 깨 1작은술, 참기름 1작은술} 

만들어보세요
1. 두부는 4*4*0.5cm 두께로 얇게 썰어 팬에 노릇하게 구워 얇게 채 썬다.
2. 끓는 물에 소금을 넣고 시금치를 뿌리부터 데친 후, 찬물에 헹궈 물기를 짠다.
3. ②에 참기름, 소금, 깨를 넣고 조물조물 버무린다.
4. 당근, 표고버섯, 양파도 얇게 채썰어 소금 간하여 팬에 볶아 식힌다.
5. 계란은 노른자와 흰자를 구분해 팬에 얇게 지단을 부친 후, 식혀서 역시 얇게 채 썬다.
6. 비빔양념장 재료를 잘 섞어 놓는다.
7. 큼직한 그릇에 밥을 담고 ①~⑤의 재료를 소복하게 올린 후, 비빔양념장을 곁들여 낸다. 

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진톤 스튜디오

요리&스타일링그린테이블