자연을 담는 큰그릇

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달달 볶아도 부서지지 않아요, 두부 굴소스 볶음

Jadam | 201308

엄마들이 생각하는 가장 간편한 ‘볶음요리’에 고기 대신 두부를 넣어봤어요. 새로 나온 ‘일품볶음요리두부’는 정말 단단해서 달달 볶아도 부서지지 않거든요.

 

두부볶음

 

준비하세요(2인 기준)
풀무원 ‘일품볶음요리두부’ 1/2개, 풀무원 올바른 섭산적 4개, 아스파라거스 8대, 새송이버섯 2개, 홍피망 1/2개, 양파 1/2개, 당근 1조각, 포도씨유 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 굴소스 1큰술, 간장 1작은술, 참기름 1작은술, 생수 1큰술, 소금, 후춧가루 약간

만들어보세요
1. 두부는 4*1.5cm 크기로 자른다.
2. 섭산적은 1cm 두께로 납작하게 썬다.
3. 아스파라거스는 억센 뒷부분은 감자 필러로 껍질을 벗겨내고 4cm 길이로 썬다.
4. 새송이버섯도 아스파라거스 두께로 썬다. 홍피망, 양파, 당근도 채 썬다.
5. 팬에 다진 마늘을 넣고 볶다가 마늘 굽는 냄새가 나면 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶는다.
6. ⑤에 섭산적과 아스파라거스, 새송이버섯, 홍피망, 당근을 넣고 볶는다.
마지막에 두부를 넣고 볶아준다.

7. ⑥에 굴소스, 생수, 간장을 넣고 볶다가 마지막에 참기름, 소금, 후추로 간한다. 

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진톤 스튜디오

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