자연을 담는 큰그릇

  • search

  • menu

COOK

기운을 북돋워주는 양파 두부 덮밥

Jadam | 201308

입맛 없는 여름에는 왠지 간소한 한 끼를 먹고 싶을 때가 있어요. 돼지불고기 요리양념으로 만든 특제 소스와 노릇하게 볶은 두부를 소복하게 얹은 두부 덮밥이라면 어떨까요?



두부덮밥

 

준비하세요(2인 기준)
풀무원 ‘일품볶음요리두부’ 1/2개, 파프리카 1개, 보라양파 1/2개, 새송이버섯 2개, 통마늘 4개, 풀무원 돼지불고기 요리양념 1팩, 생수 1/4컵, 포도씨유 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 밥 2인분

만들어보세요
1. 두부는 2cm 크기로 깍둑썰기 한다. 새송이버섯도 도톰하게 썬다.
2. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 버섯과 두부를 노릇하게 볶아 식힌다.
3. 파프리카는 조금 큼직하게 자르고 양파는 채 썬다. 통마늘은 2~3등분하여 납작하게 썬다.
4. 팬에 다진 마늘과 ③을 볶다가 돼지불고기 요리양념 소스와 생수를 넣고 끓인다.
5. ④에 파프리카를 넣고 볶다가 마지막에 ①의 두부와 버섯을 넣고 간이 배도록 볶은 뒤, 참기름으로 마무리한다. 깨를 살짝 뿌려내도 좋다. 

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진톤 스튜디오

요리&스타일링그린테이블