자연을 담는 큰그릇

  • search

  • menu

LOHAS

착한 돼지고기로 만든 ‘올가 함박스테이크’

Jadam | 201305

11

 

바야흐로 ‘함박스테이크의 전성시대’가 돌아왔다. 작년인가부터 집에서 간편하게 데워먹는 함박스테이크 제품들이 출시되더니 트렌디한 함박스테이크 전문점이 서울 시내 곳곳에 들어서기 시작한 것. ‘함박스테이크’는 일본식 이름이라며 ‘햄버거스테이크’로 점잖게(?) 표기되다가 그마저도 촌스럽다며, 잘 드는 칼로 썰어야하는 티본스테이크나 등심스테이크 정도나 쳐주던 시절이 엊그제 같은데, 이젠 너도나도 ‘함박스테이크’를 찾는다. 고기를 잘게 다져 각종 채소를 넣어 반죽하여 구운 뒤 온화한 풍미의 데미그라스 소스를 뿌려 먹는 부드러운 식감 때문일까? 어쨌든 함박스테이크는 전성기를 구가하고 있고, 아이들의 단백질 공급원으로, 어른들의 든든한 한 끼로 제 역할을 톡톡히 해내고 있다. 함박스테이크 전문점을 찾아다니기 귀찮다면, 올가에서 선보인 무항생제 돼지고기와 두부를 넣어 만든 프리미엄 제품 ‘올가 함박스테이크’를 눈여겨보자. 일반적인 함박스테이크와 달리 두부를 10%나 넣었기 때문에 뻑뻑하지 않고 쫄깃한 맛이 특징이다. 합성착향료, 합성착색료, 발색제 등 합성첨가물을 넣지 않은 것은 기본이고, 무항생제 인증을 받은 국산 돼지고기를 사용해 안심하고 아이들에게 먹일 수 있으니까.

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

제품문의올가홀푸드(www.orga.co.kr)

가격6,500원(120g*2봉)