자연을 담는 큰그릇

  • search

  • menu

COOK

두부 스프는 보랏빛처럼

Jadam | 201305

외로움도 답답한 마음도 봄날의 아지랑이처럼 녹여버릴, 강수지보다 더 아련하고 어여쁜 보랏빛 두부 스프 한 그릇.

 

0402 __-__-0052

 

준비하세요(1~2인 기준)
풀무원 국산콩두부 1개, 밤고구마 3개, 자색고구마 3개, 양파 1개, 올리브유 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금, 후춧가루 약간씩, 물 4컵, 생크림 1컵

만들어보세요
1. 고구마는 속까지 익혀 껍질을 벗겨 놓는다.
2. 두부는 반 갈라놓고 양파는 채썬다.
3. 작은 냄비 두개에 올리브유를 약간 두르고 각각 채 썬 양파 반개와 다진 마늘을 넣고 군데군데 갈색 빛이 돌 때까지 달달 볶아준다.
4. 믹서기에 두 번에 나눠 고구마, 물 2컵, 두부 반개를 넣고 곱게 간다.
5. ③에 ④를 넣고 끓인다.
6. ⑤가 끓으면 생크림을 반컵씩 넣고 끓이다 걸쭉해지면 소금, 후추로 간한다.
7. 하나는 연보라색, 하나는 노란색 두부 스프가 완성된다.

덧붙이는 말
진한 콩 맛을 좋아하는 분들은 두부의 양을 늘려도 좋아요. 

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진톤 스튜디오

요리&스타일링그린테이블