자연을 담는 큰그릇

  • search

  • menu

COOK

그린빈 얹은 알록달록 토마토 두부 샐러드

Jadam | 201305

씹는 맛이 좋은 그린빈, 컬러풀한 토마토를 듬뿍 넣고 사탕처럼 알록달록한 두부 샐러드를 만들어봤어요. 화려한 색감 덕분에 눈도, 입도 즐거워질 테니까요.

 

001

 

준비하세요(2~3인 기준)
풀무원 국산콩두부 1/2개, 루꼴라 10잎, 바질 5잎, 그린빈 5줄기, 대추 토마토, 익힌 자색 고구마 1개(밤고구마), 이탈리안소스 재료{엑스트라버진올리브유 2큰술, 화이트와인 식초 4큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1/2작은술, 다진 양파 1큰술, 소금, 후춧가루 약간

만들어보세요
1. 풀무원 국산콩두부는 손으로 뚝뚝 뜯어 놓는다.
2. 루꼴라는 씻어 놓고, 토마토는 반 썰어 놓는다. 자색고구마도 둥글게 썬다.
3. 이탈리안소스 재료를 모두 섞어 소스를 만든다.
4. 1,2의 재료와 3의 소스를 함께 섞어 접시에 담는다.

덧붙이는 말
루꼴라나 그린빈이 없다면 무순이나 풀무원 어린잎을 곁들여내도 좋아요. 

CREDIT

<자연을담는큰그릇> 편집실

사진톤 스튜디오

요리&스타일링그린테이블